CM WINES & SPIRITS
Sommelier près de Tours et d'Amboise
Céline Métivier : Sommelier a toujours été ma vocation, même une destinée et une passion.
Une formation en sommellerie
Un métier passionnant
Un nouveau départ
J’ai suivi un cursus traditionnel à l’école hôtelière de Tours et obtenu un diplôme très formateur. Durant cette période, j’ai gagné en expérience grâce à des stages stimulants, en tant que sommelier, dans des établissements prestigieux : Le Fouquet’s à Paris et Le Ciro’s à Deauville. Ces expériences m’ont enrichie et aidée à développer diverses compétences.
Ma carrière professionnelle débute en France à l’hôtel Martinez à Cannes. Ivre de découverte et de voyage, je pars explorer la Suisse et plus précisément Genève un an plus tard. Pendant 7 ans, je travaille au Noga Hilton et l’Intercontontinental, hôtels étoilés et luxueux. Après avoir connu cette école de renom, je voulais rajouter une flèche à mon arc en apprenant la culture Anglo-saxonne… Je traverse la manche et travaille à l’Asdow Park Hotel East Sussex et au Richmond Hotel Oxford pendant un peu plus d’un an. De retour en France, je suis chef sommelier à Val Thorens dans un restaurant possédant 2 étoiles Michelin “L’Oxalys” chez Jean Sulpice.
Partager et faire découvrir le plus possible cet « élixir » fantastique et typique de notre culture, sont mes seuls mots d’ordre. C’est pourquoi je propose aussi des dégustations à domicile à tout moment, vous trouverez mes coordonnées en cliquant ici.